Пятница, 14 декабря 2018, 03:181544750306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Помощник экс-премьера Виктора Януковича Юрий Каракай подтверждает версию о том, что Янукович не дарил писем Грушевского историческому музею, сообщает пресс-служба лидера Партии регионов.

По его словам, вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник действительно подготовил письма о передаче музею архивных документов, но Янукович этого письма не подписывал. Вместо подписи тогдашнего премьера было поставлено факсимиле с фамилией премьера.

«Насколько мне известно, Табачник сам входил в соглашение c руководством службы премьера о том, чтобы поставить на дарственном письме факсимильную подпись премьера, поскольку Янукович такого дарственного письма не подписал», - сообщает Ю.Каракай

Кроме того, помощник утверждает, что никогда не видел у Януковича «никаких архивных документов и не слышал от него о том, что он собирается какие-то документы дарить».

В отношении звонка по телефону, полученному Дмитрием Табачников непосредственно в музее, господин Каракай сказал, что это звонил не Виктор Федорович Янукович, а офицер его охраны, который сообщил Табачнику, что премьер в музей не поедет.

Как сообщал «Остров», письма Михаила Грушевского, подаренные от имени Януковича историческому музею оказались краденными. В.Янукович заявляет, что не имеет к этому подарку никакого отношения. По Януковичу получается, что вице-премьер Д.Табачник превысил полномочия и без ведома главы правительства от его имени передал письма музею.

Табачник, в свою очередь, уверяет, что, передавая письма, он выполнял поручение своего непосредственного начальника Виктора Януковича

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: