Вверх

Горняки шахты имени Баракова (Луганская область), которые уже почти месяц отказываются от приема пищи, сегодня объявили сухую голодовку, сообщает "Параллель-Медиа".

«Мы отказываемся от помощи юристов – просто это замнется, и акция будет не нужна. Мы не верим юристам. Вопрос не решается, потому мы объявляем сухую голодовку, то есть отказываемся и от еды, и от воды», - заявил горняк шахты Сергей Нырков.

По словам одного из бастующих, администрация объединения, а также представители инвесторов, донецкой фирмы «АРС», предлагали свои услуги в урегулировании конфликта, объясняя это тем, что шахтеры уже очертили проблему и теперь это вопрос юристов. Сами шахтеры видят в этом очередную попытку затянуть решение вопроса.

Двое шахтеров госпитализированы в терапевтическое отделение Краснодонской городской больницы с диагнозами начинающаяся стенокардия и обострение хронического бронхита. Врачи запрещают им отказываться от воды, но голодовку шахтеры не прекращают.

«Такие, кто объявляют сухую голодовку, долго не живут. Не нужно, чтобы они голодали. Это очень опасно. И через неделю можно умереть. Такого допускать нельзя», - заявила лечащий врач горняков Александра Изварина.

Напомним, шахтеры - регрессники шахты имени Баракова объявили голодовку 24 мая. Основное и единственное их требование - выплата ста тридцати тысяч гривен регрессов за утрату работоспособности на производстве.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: