Вторник, 11 декабря 2018, 03:291544491787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года за содействием в трудоустройстве в государственную службу занятости Донецкой области обратилось 57,5 тыс. безработных. Об этом со ссылкой на Службу занятости области пишет «Наш Донецк».

Только в мае работу при помощи службы занятости получили почти 32 тысячи человек. Кроме того, 1333 безработных открыли собственное дело, при этом 92% из них на эти цели было выплачено единовременное пособие по безработице.

В этом году в два раза увеличилось количество безработных, которые прошли переквалификацию и после этого получили работу.

Как сообщают в областной службе занятости, постоянно увеличивается количество предприятий, учреждений и организаций, которые сотрудничают со службой занятости по подбору персонала.

По состоянию на начало июня потребность в работниках в области достигла 40,1 тыс. человек. Из них служащих - 17,9%, рабочих - 70,4%, работников, не требующих специальной подготовки - 11,7%. На одно вакантное место в среднем по области претендуют 2 человека.

На учете в службе занятости области по состоянию на 1 июня текущего года состояло почти 62 тыс. незанятых граждан. 49% из них имеют рабочие профессии, 31 % - служащие, еще 20% не имеют профессий.

На начало июня более 34,3 тыс. человек в Донецкой области получали пособие по безработице, средний его размер составил 191,5 грн.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: