Вверх

Во время школьных каникул все школьники Донецка, которым уже исполнилось 14 лет, смогут подработать. Управление образования Донецкого горисполкома сообщает, что они смогут трудоустроиться на временную работу при школах или на предприятиях города.

За полностью отработанный месяц школьникам обещают заплатить минимальную зарплату. В июне она составит 290 грн., в июле – 310 грн. По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко для этих целей из бюджета города уже выделено около 80 тыс. грн.

Устроиться на работу подростки смогут с согласия родителей. Согласно действующему законодательству, выполняемая работа должна соответствовать возрасту детей, быть легкой и не причинять вреда здоровью несовершеннолетних. Продолжительность рабочей недели составит: для детей 14-15 лет — 24 часа, для детей 16-18 лет — 36 часов. Продолжительность рабочего дня для детей 14-15 лет составляет 4 часа при шестидневной неделе, а для учащихся 16-18 лет — 6 часов.

Направление на трудоустройство могут дать районные отделы образования. Для этого школьнику необходимо написать заявление, а также предоставить согласие родителей, медицинскую справку, ксерокопию свидетельства о рождении или паспорта и справку из школы (учеником какой школы и какого класса является).

По состоянию на 15 июня трудоустроено 205 подростков.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: