Вторник, 11 декабря 2018, 08:571544511478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известный предприниматель из Краматорска Валерий Карпенко выражает опасения, что процесс расследования уголовного дела о похищении его сыновей может остановиться. Об этом В. Карпенко сообщил газете "Восточный проект".

"Я боюсь, что силовики скажут: "Всё. Хватит!", и Криволапова "останется" заказчиком преступлений. Но я-то понимаю, что реальные заказчики - это люди рангом значительно выше", - сказал Карпенко. При этом он заявил, что ничего не знает о том, какие конкретно цели преследовали заказчики похищения.

"Два с половиной года управление "К" СБУ и следователи Генеральной прокуратуры ведут дело. Арестовано большое количество людей, есть подозреваемые в заказе, но вся доказательная база еще не собрана", - сказал Карпенко.

По его словам, один из похитителей его сыновей проходил тест на детекторе лжи и назвал заказчиком похищения Игоря Криволапова. "Но Криволапов не признается, переживает, что я буду мстить его детям. Но я ему сказал, что я не такой урод, чтобы пойти на это", - сказал Карпенко. Он также рассказал, что по состоянию на начало года Игоря Криволапова подозревали в организации 7 убийств.

Ссылаясь на следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Александра Калифицкого и следователя "убойного отдела" ГПУ Николая Дробиняка, Карпенко также сообщил, что по состоянию на январь 2005 года, помимо фактов похищения его детей были вскрыты факты еще 44 похищений. В частности, речь идет о похищении Жемова, Благова, Соломки и других.

были похищены в Киеве в сентябре 2002 года. Дмитрий Карпенко являлся председателем правления ЗАО "Краматорский пивзавод".

Сыновья генерального директора краматорского ЗАО "Тяжпромкомплект", члена президиума местной организации Украинского союза промышленников и предпринимателей Валерия Карпенко Дмитрий и Денис исчезли в Киеве 26 сентября 2002 года. Денис на тот момент был директором Краматорского отделения "Укрэксимбанка", Дмитрий - директором Краматорского пивзавода. В Киев они приехали на сессию, поскольку являлись заочниками Института международных отношений.

В апреле 2004 года в Краматорске были задержаны члены преступной группировки, подозреваемые в совершении похищений и убийств бизнесменов, в том числе и братьев Карпенко. Одним из подозреваемых стал И. Криволапов, проходящий также по делу об убийстве журналиста И.Александрова.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: