Вверх

Основная часть бастующих работников непромышленной сферы шахты «Никанор-Новая» вернулись на работу. Об этом в интервью "Параллель-Медиа" сообщил председатель профсоюзной организации НПГ шахты Николай Козюберда.

«На работу не вышла только основная часть слесарей, а остальные - это в основном матери-одиночки – вернулись на предприятие, но к работе все равно не приступили. То есть, формально они выполняют свои обязанности, но на самом деле ничем не занимаются», - сказал Н. Козюберда.

По его словам, сроки протоколов, в соответствии с которыми проблемы финансового обеспечения шахты должны быть решены, уже прошли. «Срок поступления денег на предприятие закончился еще вчера, 15 июня. Должны были прийти 1,5 млн. грн. на выплату зарплаты работникам социальной сферы, еще примерно столько же на техническое оснащение шахты. Этих денег до сих пор нет», - добавил он.

Н. Козюберда отметил, что руководители предприятия уверяют, что в течение нескольких дней проблемы с выплатами будут решены.

Как сообщал «Остров», на шахте «Никанор-Новая» начали забастовку сотрудники, обеспечивающие социальную деятельность шахты. Они на 100 % не получили зарплату за март и апрель. Председатель профорганизации НПГ шахты Н. Козюберда подчеркнул, что долги по зарплате работникам непромышленной сферы будут выплачены не раньше 20 июня.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: