Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко отправил очередной проект о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на доработку. Об этом сообщает официальный сайт городского головы.

«Городской голова не является сторонником повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, именно это послужило причиной того, что очередной проект новых тарифов на ЖКУ, представленный предприятиями коммунального хозяйства Донецка, был сегодня отправлен мэром на доработку», - сообщил секретарь горсовета Николай Левченко, выступая перед участниками круглого стола по проблемам ЖКХ.

Результатом работы представителей общественных организаций, политических партий и представителей коммунального хозяйства города, участвовавших в круглом столе, стала резолюция. В ней, в частности, говорится, что качество работы предприятий ЖКХ находится на низком уровне, а услуги предоставляются не всегда качественно и не в полном объеме. Кроме того, участники заседания отметили, что цены на энергоносители и материалы для предприятий ЖКХ регулирует государство, в то же время вопрос установления тарифов на услуги отдан в компетенцию местного самоуправления, которое не имеет никаких серьезных рычагов влияния в данном вопросе.

«Политика Кабинета Министров Украины и его структур направлена на жесткую оплату всех счетов за энергоресурсы всеми путями, в том числе и путем пересмотра действующих тарифов. В случае невыполнения требований Кабинета Министров, городу грозит сокращение поставок энергоресурсов», - отмечается в резолюции.

Участники круглого стола считают, что необходимо обратиться к Кабинету министров и народным депутатам с требованием списать задолженности за энергоносители, образовавшиеся до 1 января 2005 года. По их мнению, это позволит возродить коммунальное хозяйство не только в Донецке, но и во всей Украине. Кроме того, газ, который добывается в Украине, авторы резолюции требуют направлять не за границу, а на нужды коммунального хозяйства страны по приемлемым ценам.

Нужно, «требовать безотлагательного рассмотрения вопроса о совершенствовании действующего законодательства регулирующего оказание услуг ЖКХ и социальной защиты потребителей в части уменьшения тарифов, что соответствует предвыборным обещаниям Виктора Ющенко, разработать комплексную программу реформы ЖКХ», - говорится в резолюции.

Помимо этого, участники заседания обратились к горсовету Донецка с требованием «обеспечить качественные услуги со стороны коммунальных предприятий ЖКХ города и службы субсидий, обеспечить в городе бесперебойную подачу тепла, горячей и холодной воды, вывоз мусора. Обеспечить город энергоносителями в осенне-зимний период 2005-2006 годов».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: