Понедельник, 10 декабря 2018, 22:051544472314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня заместитель губернатора Донецкой области Юрий Гримчак встретился с представителями Донецкой областной общественной организации воинов-интернационалистов, участвовавших в боевых действиях в Афганистане. Около 50 участников встречи обсудили главные проблемы афганцев и получили заверения Ю. Гримчака в том, что в течение месяца власти придумают, как их решить, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам воинов-интернационалистов, основные их проблемы – это жилье, оплата коммунальных услуг, бесплатный проезд и лечение. Так, они просили освободить семьи погибших от уплаты коммунальных услуг по примеру Донецка, где 50 % стоимость квартплаты поступает из госбюджета, а остальная часть – из местной казны. Также воины-афганцы ходатайствовали о предоставлении нуждающимся возможности проходить лечение в госпиталях ветеранов ВОВ.

Кроме того, участники боевых действий в Афганистане предложили властям области создать Учебно-методологический центр для подростков.

Ю. Гримчак пообещал проанализировать поставленные требования и дал поручение Управлению по вопросам внутренней политики в течение месяца подготовить варианты решения озвученных проблем.

Сейчас в Донецкой области проживает более 12 тысяч воинов-афганцев, 346 семей воинов погибших во время войны в Афганистане, 1800 воинов-афганцев, ставших инвалидами.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: