Вторник, 11 декабря 2018, 18:161544544998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К собравшимся у здания Донецкой облгосадминистрации участникам акции общественного неповиновения «Обрыдло!» вышли 2 заместителя губернатора региона Юрий Гримчак и Александр Братанов. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

«Ситуация с «Трамадолом» с первого дня находится на контроле у облгосадминистрации. У нас есть письмо от Министерства здравоохранения, в нем указано, что «Трамадол» не есть наркотическое вещество. Пока Минздрав не отнесет этот препарат к наркотическим препаратам, мы ничего не сможем сделать», - сказал собравшимся замгубернатора А. Братанов.

«Пока на этом будут зарабатывать огромные деньги, вы ничего не сделаете», - добавил он.

«Надо прикрывать места поставок. Одна точка ничего не решит. Мы отправили Порошенко письмо, в котором просим, чтобы трамалгин перевели в разряд наркотических средств. Это проблема не конкретно Донецка, а Украины. Трамалгин не является наркотическим средством по письму минздрава», - считает замгубернатора Ю. Гримчак.

Митингующие требовали, чтобы к ним вышел и сам губернатор Донецкой области Вадим Чупрун. Однако, его заместитель Юрий Гримчак сообщил, что глава обладминистрации находится в Киеве, но «Чупрун находится по эту сторону баррикад, с вами».

К 11 часам утра понедельника Ю. Гримчак пообещал решить вопросы, которые содержатся в письме организаторов акции к областным властям. Акция протеста продолжается.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: