Понедельник, 17 декабря 2018, 18:391545064795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть жителей Горловки организовали преступную группу и в течении полугода продавали предприятиям метизы (болты, гайки накладки и др.), которые демонтировали на путях Донецкой железной дороги. Материальный ущерб, нанесенный их действиями железной дороге, составил около 100 тыс. гривен, сообщает Центр общественных связей линейного управления на Донецкой железной дороге.

Двое жителей Горловки организовали преступную группу и вовлекли в нее 4 рабочих. Вооружившись ключом и домкратом, в темное время суток злоумышленники скручивали болты, снимали накладки, гайки. Затем, погрузив все в автомобиль, вывозили метал в один из гаражей и придавали им товарный вид - реставрировали, окуная в кипящее машинное масло. Затем метизы продавали, как новые на предприятия, которые имеют железнодорожные подъездные пути.

За одну вылазку преступники демонтировали в среднем 800 закладных болтов, 155 подкладок и еще много другого железа. Общий вес украденного достигал полтонны. С каждой такой вылазки преступники получали около четырех тысяч гривен чистой прибыли.

В основном преступники орудовали на перегонах «Часов Яр- Ступки» и «Углегорск-Светлодарск». На перегоне «Углегорск-Светлодарск», на 16 километрах железнодорожного пути каждая вторая шпала находилась без крепления.

Группу взяли в разработку оперативники линейного отдела милиции на станции Никитовка совместно с сотрудниками уголовного розыска Линейного управления МВД на Донецкой железной дороге. Почуяв неладное, преступники, самому старшему из которых 27 лет, пустились в бега. Одного из организаторов ОПГ задержали при пересечении границы с Россией.

По фактам деятельности ОПГ возбуждено уголовное дело по ст. 185. ч2. - «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: