Пятница, 14 декабря 2018, 03:011544749271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Генеральной прокуратуре Украины дал показания художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета им. А. Соловьяненко народный артист Украины Вадим Писарев.

Как стало известно "Острову" из достоверных источников, в минувшее воскресенье во второй половине дня В.Писарев давал показания по делу о деятельности благотворительного фонда «Золотой Скиф». По информации источника, В.Писарев объяснял, почему ранее он заявлял, что была подделана его подпись под заявкой на регистрацию авторских прав в Украинском агентстве по авторским и совместным правам на постановку под открытым небом в сентябре 2003 года в Святогорске оперы «Князь Игорь».

Тогда соавторами проекта выступили В.Писарев и исполнительный директор фонда Константин Воробъев. Они же получили от УААСП свидетельство о государственной регистрации авторского права под № 8050 на регистрацию постановки оперы. Впоследствии, когда К. Воробьев впал в немилость руководства Донецкой области, В. Писарев сделал заявление, что ничего об этом не знал, а его подпись под документом подделали.

По мнению источника, формально В. Писареву грозит возбуждение уголовного дела за клевету. Однако, источник считает это маловероятным.

"Остров" попытался взять комментарий у самого В.Писарева, однако в его приемной ответили, что "Вадим Яковлевич сейчас не может подойти к телефону".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: