Вверх

При попытке пересечь границу с Россией был задержан житель Донецкой области, который пытался вывезти в Ростов 3 кг металлической ртути. Совместная операция по задержанию проведена сотрудниками донецкой областной милиции, Управления СБ Украины в Донецкой области и таможенной службы на Успенском таможенном посту в рамках государственной Программы «Контрабанде-стоп», сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Ранее поступила оперативная информация о том, что один из жителей региона планирует пересечь украинско-российскую границу с запрещенным грузом. Правоохранители организовали за контрабандистом наблюдение, и при попытке пересечь границу он был задержан.

При осмотре на туловище 34-летнего мужчины были обнаружены две резиновые колбы, прикрепленные скотчем одна к ноге, другая подмышкой. По заключению экспертов - химиков, в них содержится более 3-х кг ядовитого химического вещества 1-го класса опасности - металлической ртути.

Как объяснил задержанный, он хотел продать груз в Ростове, услышав, что там его можно сбыть в несколько раз дороже, чем дома.

В отношении контрабандиста, следственным отделом СБУ возбуждено уголовное дело по ст.ст. 15 ч.2; 201 ч.1 УК Украины.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: