Понедельник, 10 декабря 2018, 02:451544402713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная таможенная служба ввела с 13 июня упрощенную схему таможенного контроля граждан, которые вылетают за пределы Украины из аэропорта «Борисполь». Об этом на пресс-конференции 13 июня заявил председатель Таможни Владимир Скомаровский, сообщает "Proua.com".

По словам Скомаровского, данная схема будет соответствовать международной практике и стандартам, и позволит избежать очередей на линии таможенного контроля. Такая схема используется в европейских странах и предусматривает самостоятельное определение гражданами необходимости декларирования товаров и заявление их для таможенного оформления, а также возможность декларирования багажа и ручной клади до и после проведения регистрации на рейс.

По словам Скомаровского, данный эксперимент введен пока только в аэропорту «Борисполь», а в перспективе данную схему предусматривается распространить и на остальные аэропорты.

«Борисполь» рассчитывает до 2010 года стать международным транзитным транспортным узлом (хабом) регионального значения.

В 2004 аэропорт «Борисполь» увеличил перевозку пассажиров на 33,9% до 3,16 млн. человек.

Как сообщалось, в апреле Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководства Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы упростить пересечение границы и прохождение таможенных пунктов пропуска.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: