Суббота, 15 декабря 2018, 15:531544882021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в ходе заседания Апелляционного суда г. Киева по рассмотрению жалобы председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова и его адвоката Андрея Федура по поводу обжалования решения Печерского районного суда г. Киева о продлении срока содержания Б.Колесникова под стражей Б. Колесников назвал свое обвинение абсурдным. «Более абсурдного обвинения нет. Нет подтверждений ни одному преступлению, в которых меня обвиняют – не потому, что нет свидетелей или доказательств, а потому что я этих преступлений не совершал», - заявил Колесников. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Выступая на заседании, адвокат Б. Колесникова А. Федур указал на грубейшие нарушения 62 ст. Конституции Украины, которая гласит, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, и заявил о том, что дело Б.Колесникова было открыто с вопиющими нарушениями закона.

Так, по словам Федура, уголовное дело против депутата любого уровня может завести либо прокурор, либо суд, а в данном случае дело против Колесникова было возбуждено заместителем Генпрокурора В. Шокиным. Кроме того, последнее обвинение в злоупотреблении Б. Колесниковым служебным положением и вовсе предъявил старший следователь Я.Такташев.

Следовательно, по словам Федура, поскольку дело было заведено фактически незаконно, все доказательства также были собраны незаконным путем. Таким образом, задержание председателя Донецкого облсовета тоже является незаконным.

Как отметил адвокат, согласно закону, дело должно быть возвращено в Генпрокуратуру, а Колесников должен быть отпущен. Уже после этого, Генпрокуратура при необходимости должна возбудить дело снова и уже тогда требовать санкции на задержание председателя облсовета.

Кроме того, Федур считает арест своего подзащитного немотивированным. По его словам, никто в Печерском районном суде не учел заявления 72 депутатов о том, что они готовы взять Б.Колесникова на поруки, а также состояния здоровья самого Колесникова, его жены и матери, которое резко ухудшилось после его ареста.

Также А.Федур утверждает, что разбирательство по делу председателя облсовета, согласно закону, должно было проходить по месту якобы совершенного преступления, то есть в Донецке.

В завершение адвокат охарактеризовал это решение суда как «безосновательное и бессмысленное» и назвал все, что происходит с Б. Колесниковым «откровенным пренебрежением закона». «Это не суд, а судилище», - сказал Федур.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: