Понедельник, 10 декабря 2018, 06:501544417400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

21 мая в Ясиноватском районе двое местных жителей обнаружили в лесопосадке автомобиль ВАЗ-21010, в салоне которого на заднем сидении находился труп неизвестного мужчины с обезображенной головой. Информация о страшной находке сразу поступила в милицию, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Личность потерпевшего была установлена в тот же день. Им оказался 42-летний житель Донецка, который еще 17 мая выехал из дому на работу и не вернулся. Мужчина был частным предпринимателем, занимался поставкой горно-шахтного оборудования и ремонтом автомобилей.

В ходе следствия было установлено, что потерпевший заключил договор о поставке оборудования, а деньги на его оплату в сумме 90 тыс. гривен взял на фирме, которая нуждалась в этом заказе. Однако поставщик оборудование не доставил и деньги не отдавал, в связи с чем потерпевший заявил, что обратится в милицию. Тогда поставщик за 400 долларов нанял своего бывшего охранника, чтобы тот с каким-нибудь напарником «разобрались» с предпринимателем.

Предпринимателя заманили в дом в Куйбышевском районе Донецка и с помощью молотка и отвертки лишили жизни. Затем погрузили тело в автомобиль, принадлежащий убитому, и вывезли его в посадку, забрав у убитого ценные личные вещи.

На данный момент и заказчик убийства и один из исполнителей (второй находиться в бегах) говорят, что они не желали смерти потерпевшему, хотели его лишь припугнуть. Однако в ходе расследования установлено, что характер получения травм и механизм их причинения свидетельствуют, что в данном случае был умысел именно на убийство.

Дело возбуждено по ч. 1 ст.115 УК Украины, но не исключено, что при сборе достаточных доказательств оно будет переквалифицировано на часть вторую этой же статьи, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

На данный момент отрабатывается причастность к этому преступлению и других лиц.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: