Вторник, 11 декабря 2018, 01:041544483071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный совет Донецка обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой решить проблему строительства донецкой подземки. Об этом сообщает официальный сайт городского головы Александра Лукьянченко.

«Одним из главных направлений в решении проблемы перевозок населения в городах-миллионниках Украины является развитие метрополитенов — базового вида транспорта. Сегодня строительство метрополитенов ведется в городах Киеве, Харькове, Днепропетровске и Донецке», говорится в обращении.

Однако, начатые в 1991 году работы до сих пор не закончены, потому что финансирование строительства «ведется по остаточному принципу».

В 2010 году городские власти планировали ввести в строй первый пусковой комплекс первой очереди длиной 10,3 км. с шестью станциями, электродепо “Пролетарское” и инженерный корпус. Сделать это, скорее всего, не удастся.

«На продолжение строительства объекта в 2005 году из городского бюджета выделены средства в сумме 1,5 млн. грн. Еще 5 млн. грн. планируется получить за счет средств, определенных ст. 49 Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2005 год” на выполнение инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие регионов. Однако этих ассигнований недостаточно», - подчеркивают авторы обращения.

«С целью продолжения строительства единого метрополитена в Украине, и решения проблем города, просим Вас разделить заботы жителей Донецка и утвердить Государственную целевую Программу развития метрополитена в г. Донецке на 2005-2010 годы. Поддержать решение относительно финансирования из государственного бюджета в 2005 году строительства Донецкого метрополитена», - подчеркивают участники общественного освета.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: