Вторник, 18 декабря 2018, 15:361545140188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный совет Донецка выступил с обращением к Президенту Украины, премьер-министру, спикеру парламента, Министру внутренних дел, генпрокурору, а также к прокурорам Донецка и Донецкой области. В нем представители общественности города просят на законодательном уровне запретить безрецептурную продажу в аптеках «Трамадола» и «Трамалгина».

Ниже приводим полный текст обращения, размещенного на официальном сайте городского головы Донецка.

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА г. ДОНЕЦКА

Президенту Украины Ющенко В.А., Премьер - министру Украины Тимошенко Ю.В., Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М., Министру здравоохранения Полищук Н.Е., Министру внутренних дел Луценко Ю.В., Заместителю генерального прокурора Украины, прокурору Донецкой области Баганец А.В., Начальнику УМВД Украины в Донецкой области Клюеву М.М.

Мы, представители общественных и профсоюзных организаций - Общественный совет города Донецка - обращаемся к Вам с настоятельным требованием на законодательном уровне запретить безрецептурную продажу через аптечную сеть медицинских препаратов «Трамадол» и «Трамалгин».

В городе Донецке, как и в других городах Украины, приобрели массовый характер случаи использования этих препаратов для получения наркотического опьянения, которое привело к повышенному спросу на них у подростков. Следствием этого становится ухудшение здоровья, уничтожение интеллекта и личности.

Общественный совет города Донецка считает недопустимым наличие в свободной продаже в аптечной сети наркосодержащих препаратов «Трамадол» и «Трамалгин», которым в 2003 году Министерством здравоохранения Украины придан статус ядосодержащего препарата. Исключение «Трамадола» и «Трамалгина» из перечня препаратов, за нарушение порядка оборота которых предусмотрена уголовная ответственность, делает невозможным применение норм криминального законодательства к лицам, которые принимают участие в безрецептурном распространении указанных препаратов. По существующему законодательству, реализация этих препаратов без рецепта карается только в административном порядке штрафом в 51(!) гривну.

Попытки преступно нажиться на здоровье молодого поколения со стороны фармацевтических дельцов мы считаем недопустимыми и аморальными, сравнимыми только с геноцидом наций.

Требуем немедленной реакции со стороны власти.

Со своей стороны, мы - Общественный совет г. Донецка - обязуемся активно участвовать в акции общественного протеста «Обрыдло», направленной на искоренение отрицательных явлений в обществе, оперативно информировать жителей Донецка о всех шагах власти в борьбе с незаконной реализацией наркосодержащих препаратов.

Требуем рассмотреть вопрос на законодательном уровне и запретить реализацию наркосодержащих препаратов «Трамадол» и «Трамалгин» в свободной продаже через аптечную сеть

е-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: