Понедельник, 17 декабря 2018, 00:041544997855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КП «Донецкгорводоканал» направил открытое письмо министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. В своем обращении руководство предприятия просит министра обратить внимание правоохранительных органов на проблему хищения люков на коммунальных сетях в Донецке. Об этом сообщает портал «Жизнеобеспечение».

«Сложившуюся ситуацию, связанную с хищением крышек колодцев иначе, как критической, назвать нельзя», - говорится в письме.

Ежегодно в результате хищений водоканал теряет более миллиона гривен, затрачиваемых на замену украденных люков. Сегодня в Донецке открытыми остаются более 4 тысяч колодцев.

«По фактам хищения люков КП «Донецкгорводоканал» обращается в правоохранительные органы. Однако, зачастую, ответов на наши обращения нет. Либо рассмотрев наше заявление о хищении, органы милиции, ссылаясь на ст. 11 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины, отказывают в возбуждении уголовного дела. Это мотивируется тем, что данные деяния «малозначительны и не представляют большой общественной опасности», - подчеркивается в обращении.

В то же время, в водоканале считают, что «хищение люков приводит к возникновению потенциально опасных объектов – открытых колодцев». «Диаметр канализационных коллекторов от 0,6 до 2,5 метров, скорость движения воды в них 1,0 – 4,0 м/с, коллектора проходят по густонаселенным районам города. Попадание в канализационный колодец человека может привести к тяжелым травмам или к гибели», - отмечают авторы письма. Кроме того, открытые люки создают аварийно опасные ситуации на дорогах горда.

Пo словам А. Семченко, водоканал намерен инициировать разработку региональной, а в перспективе — национальной — программы профилактики воровства люков и другого оборудования предприятий сферы жизнеобеспечения.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: