Вверх

Экс-премьер и нынешний лидер Партии Регионов Виктор Янукович кроме УБОП приглашался на допрос также в Генпрокуратуру и позавчера там тоже общался со следователем. Об этом сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на достоверные источники.

По данным издания, речь шла о не целевом, по мнению ГПУ, использовании бюджетных средств, а именно 21 млн. грн., израсходованных на приобретение жилья для известных украинских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Греции. Якобы некоторым из олимпийцев квартиры в центре Киева приобретались по заведомо завышенным ценам, а вот куда и почему уходила разница, предстояло выяснить в процессе допроса. В. Янукович дал необходимые пояснения, но какого они рода и на кого выводят в результате, источник не сообщил, сославшись на тайну следствия, но доверительно сообщил, что «возможно, экс-премьера «закроют уже в июне».

Пресс-секретарь В. Януковича Анна Герман заявила, что экс-премьер считает все уголовные дела против него сфабрикованными с целью не допустить его к участию в будущих выборах: «Виктор Федорович сказал, что чист перед законом. Решения Кабмина, по которым заведены уголовные дела, принимал Кабинет министров, а не лично премьер. Процедура приема решений была соблюдена, это делалось по представлению министров. Деньги выделялись из резервного фонда для награждения олимпийцев за завоеванные ими золотые медали на Олимпиаде в Афинах. Что же касается квартир олимпийцам, то выделял их мэр Киева Омельченко, а не Кабмин».

На вопрос, не опасается ли В. Янукович ареста, Анна Герман ответила: «Если это политический заказ, то все может быть. Следователи ГПУ хотят сделать из него именно обвиняемого, а не свидетеля».

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: