Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:051544947514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство жителей Украины считает, что губернаторы должны избираться населением на общих выборах (47% опрошенных), а 25% респондентов считают, что председателей облгосадминистраций должен назначать Президент. Об этом свидетельствует результаты социологического опроса, проведенного в мае 2005 года Украинским институтом социальных исследований и Центром «Социальный мониторинг».

Представитель института Дмитрий Дмитрук отметил, что очень большое количество опрошенных считают, что целесообразнее избирать народных депутатов в ВР только на мажоритарной основе (один депутат представляет один избирательный округ). За такую систему выступают 35% опрошенных.

В то же время 20% считают, что депутаты должны избираться только по партийным спискам. 22% выступают за то, чтобы депутаты избирались по смешанной системе (50% по мажоритарным округам, 50% по партийным спискам).

Дмитрук отметил, что проблема мажоритарщиков в Украине является очень актуальной, и перед парламентскими выборами эта тема будет стоять очень остро.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: