Вверх

Фирма «Метро», которая располагалась на одной из центральных улиц Донецка и занималась трудоустройством в Дании, обманула около 250 жителей Донецкой области. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

У фирмы была соответствующая лицензия, полученная в Министерстве труда и социальной политики. Регулярно размещались объявления в газетах, красочные проспекты вкладывали в почтовые ящики жителей города, вежливые менеджеры разъясняли условия трудоустройства. Одна из соискательниц позвонила в Киев, поинтересовалась насчет их лицензии - все было законно.

По данным следствия, с ноября по апрель, в «Метро» по поводу работы в Дании обратилось около 250 жителей Донецкой области. Сразу же при оформлении документов каждый из них заплатил наличными 1200 евро, а уже со своей заграничной зарплаты должны были перечислять 15-20%. Как мужчинам, так и женщинам предлагались на выбор молокозавод, рыбзавод и супермаркет. Представители ООО обещали, что в течение 2-3 месяцев после составления договора претенденты отбудут к месту назначения. Но проходили 3-4-5 месяцев, менеджеры отделывались отговорками, и ни один из клиентов Украину не покинул.

На данный момент установлено, что «Метро» получило от частных лиц более 300 тыс. евро.

Вскоре фирмой заинтересовались сотрудники ОГСБЭП Ворошиловского райотдела милиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 25-летний директор ООО арестован, причастность к преступлению его сотрудников еще проверяется.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: