Вторник, 11 декабря 2018, 09:061544512009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвиняемый по делу убийства журналиста Игоря Александрова Дмитрий Рыбак отказался вчера свидетельствовать во время рассмотрения этого дела Луганским апелляционным судом, а также отказался от всех своих досудебных свидетельств. Свое решение он мотивировал тем, что свидетельства, которые он давал во время досудебного следствия, а также свидетельства других обвиняемых по этому делу Онишка, Турсунова и Корицкого, были получены посредством морально-психологического давления следователей Генеральной прокуратуры Украины, сообщает "ОБКОМ".

При этом, Д. Рыбак заявил, что отказывается давать свидетельство именно сегодня, а не вообще, и он сообщит суд, когда будет готов давать новые свидетельства. Однако обвиняемый согласился ответить на вопрос суда и защиты.

Д. Рыбак обвинил в давлении следственно-оперативную группу ГПУ под руководством следователя Александра Калифицкого. В частности, он заявил, что «следователи угрожали «разорвать» его семью, если тот не скажет под протокол того, что нужно следствию».

По его словам , «следователи требовали, чтобы он сказал, что Александрова били трое человек». Третьим участником он был вынужден назвать Сергея Корицкого (к тому времени уже были получены свидетельства Онишка и Турсунова – ред.), который на то время находился в розыске.

Д. Рыбака, отметил, что «согласился оговорить С. Корицкого, потому что думал, что его не успеют задержать до суда, а на суде он назовет причину своих неправдивых свидетельств».

При этом он заявил, что С. Корицкий после задержания «также дал неправдивые свидетельства под морально-психологическим давлением следователей».

Отвечая на вопрос суда, Д. Рыбак заявил, что он не знал, что Игорь Александров был журналистом, а считал его «хозяином телекомпании». Также, по его словам, он не помнит содержания передач Александрова.

Отметим, что перед Д. Рыбаком свидетельства давал обвиняемый С. Корицкий, который подтвердил суду, что Дмитрий Рыбак лично просил его «подвезти двух «малолеток», которые поговорят с одним коммерсантом, телепередачи которого мешают бизнесу его брата».

При этом, Корицкий настаивал на том, что он не знал, что «коммерсант», о котором говорил Рыбак, в действительности является журналистом.

Кроме того, С. Корицкий рассказал суду, что согласился принять участие в этом «деле», так как рассчитывал на помощь Д. Рыбака в решении своих проблем с милицией. По его словам, он к тому времени находился в розыске по «сфабрикованному делу». Поэтому С. Корицкий обратился к Д. Рыбаку, так как знал его как «авторитета, который имеет связи в милиции», и даже дал ему две тысячи долларов для решения своих проблем.

Д. Рыбак на суде отрицал то, что С. Корицкий давал ему какие-то деньги, а также то, что он имеет связи в милиции.

На вопрос прокурора: кто выдумал настолько одинаковые свидетельства Онишка, Турсурнова и Корицкого, Дмитрий Рибак ответил, что «это выдумали те, кто выдумал Вередюка».

После этого свидетельства суду дал старший брат Александр Рыбак, который сразу заявил, что «он Александрова не убивал и никому не давал указаний этого делать».

По мнению А. Рыбака, «передачи Александрова не составляли никакой угрозы для его бизнеса и не были влиятельными, поскольку после них не было каких-то проверок его структур контролирующими органами, или каких-то других санкций».

Кроме того, А. Рыбак сообщил суду, что «следователь Калифицкий предлагал ему вступить в сговор и озвучить одну из трех версий разоблачения псевдо-заказчиков убийства Александрова, в каждой из которых фигурировали криминальные авторитеты».

Также обвиняемый Рыбак сообщил на суде, что «ему не было смысла заказывать убийство Александрова, поскольку он сам владел одной из местных телерадиокомпаний Славянска - «САТ», а также при желании мог стать владельцем и ТРК «ТОР» (на котором работал Александров).

Сегодня, 8 июня, суд планирует заслушать свидетельство вдовы погибшего журналиста Людмилы Александровой.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: