Понедельник, 17 декабря 2018, 07:461545025612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), отвечая на вопрос журналистов относительно дела приватизации «Криворожстали», заявил, что позиция социалистов четкая и неизменная - комбинат должен принадлежать государству, сообщает "Proua.com".

Комментируя заявление нынешнего владельца «Криворожстали», в котором он предложил заключить мирное соглашение по делу приватизации комбината до того, как суд утвердил решение относительно этого, депутат заметил, что «никаких так называемых мирных соглашений в данном деле быть не может - есть решение суда, в соответствии с которым признана незаконность приватизационной операции. Предприятие было просто нагло украдено у государства. Здесь не мирное соглашение должно иметь место - необходимо уголовное дело открывать!».

Винский сказал, что должно быть проведено детальное расследование по выявлению незаконно приватизированных объектов. «Предприятия, которые были отданы в частную собственность без четкого соблюдения законодательных норм, необходимо через решение суда вернуть государству. После чего провести анализ и определить стратегические объекты, которые продаже не подлежат и должны оставаться в государственной собственности и полноценно пополнять бюджет страны. Судьба других должна решаться на открытых равноправных аукционах, где объекты будут продаваться в соответствии с действующим законодательством», - убежден социалист.

По глубокому убеждению социалистов, металлургический комбинат «Криворожсталь» должен оставаться в собственности государства, полноценно пополняя его бюджет. «Я убежден, что данный горно-металлургический комбинат - это государственная собственность. - И несмотря на то, что предприятие для многих является привлекательным “кусочком”, для Украины выгоднее оставить комбинат в госсобственности и получать реальные и полноценные дивиденды в бюджет», - сказал Винский.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: