Суббота, 15 декабря 2018, 08:421544856176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе правоохранители задержали двух рэкетиров, вымогавших 4 тыс. долларов США. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

40-летний предприниматель обратился в Мариупольский ОБОП с заявлением о том, что неизвестные лица забрали у него автомобиль и вымогают 4 тыс. долларов США. В ходе расследования выяснилось, что вымогателями являются владелец популярного в Мариуполе ночного клуба и его подчиненная - исполнительный директор.

Потерпевшего наняли для выполнения кровельных работ в особняке, пообещав заплатить 4 тыс. долларов. Заказ был выполнен точно в срок и хозяин без всяких претензий принял работу. Однако, когда кровельщик приехал в клуб за расчетом, бизнесмен отобрал у него ключи от автомобиля, и с охранниками завел в помещение. Там потерпевшему объяснили, что своей «некачественной» работой он испортил весь дом и теперь все придется переделывать, поэтому никаких денег он не получит. Более того, сам обязан предоставить оговоренную сумму в качестве компенсации за сделанный брак, а отобранный автомобиль останется пока в виде залога.

Сотрудники милиции задержали подозреваемых в рэкете. В ходе осмотра у исполнительного директора были обнаружены и изъяты деньги, полученные от потерпевшего.

В отношении рэкетиров возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 УК Украины - вымогательство, совершенное группой лиц. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: