Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:451544982348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главным государственным инспектором охраны окружающей природной среды Донецкой области принято решение о временном запрещении (остановке) деятельности ряда экологически опасных производств.

Как сообщили в пресс-служба Госуправления экоресурсов в Донецкой области, приостановлена работа:

с 30 мая - оборудования, осуществляющего выбросы в атмосферу на ОАО «Донецкий химический завод» за отсутствие разрешения на выбросы; с 6 июня – свалки твердых бытовых отходов, принадлежащей ООО «Социальное возрождение Донбасса плюс» в Ясиноватском районе за отсутствие разрешения и лимита на размещение отходов; четырех котельных КП «Жилищно-эксплуатационная контора г. Горняк» за отсутствие разрешения на выбросы; разработки угольного шлама в отработанном шламонакопителе в б. Россоховатая ООО «Исида» за отсутствие разрешения на выбросы и специального разрешения на пользование недрами; с 9 июня – оборудования, осуществляющего выбросы в атмосферу ОП «Селидовская автобаза» ГП «ДУЭК» за отсутствие разрешения на выбросы; котельных в п. Кураховка, п. Цукурино, п. Острый, КП ЖЭК п. Кураховка и котельных городского ЖЭУ ГХК «Селидовуголь» в г. Новогродовка за отсутствие разрешения на выбросы.

Пресс-служба также сообщает, что за период с 30 мая по 3 июня Госуправлением экоресурсов и его подразделениями на местах было проведено 106 проверок объектов, производственная деятельность которых влияет на состояние окружающей природной среды.

В результате, привлечено к административной ответственности 62 должностных лица. Предъявлено штрафов на сумму 3 590 грн. и исков на сумму 3 548 500 грн.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: