Вверх

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поддерживает акцию общественного протеста «Обрыдло!», участники которой выступают против свободной продажи в аптечной сети города препаратов трамадол и трамалгин. Об этом городской голова заявил сегодня во время пресс-конференции.

«Как городской голова, я пытаюсь решить эту проблему уже не первый год, однако, как ни странно, против нас закон. Я обращался к предыдущему и действующему министрам здравоохранения, вице-премьеру, народным депутатам по этому вопросу, поднимал этот вопрос на коллегии областной государственной администрации, однако воз и ныне там», — посетовал А. Лукьянченко.

Такой подход, по мнению городского головы, «травит наш генофонд».

По словам А. Лукьянченко, вместе с Сергеем Яковлевым они договорились выработать план совместных мероприятий, в том числе и с участием общественности. Кроме того, городской голова сообщил, что этот вопрос подготовят для вынесения на сессию горсовета, чтобы от имени депутатов обратиться с открытым письмом в вышестоящие органы власти. Кроме того, по словам мэра Донецка, этот вопрос будет рассмотрен на координационном совете по борьбе с коррупцией и преступностью при участии представителей МВД, СБУ и прокуратуры.

Напомним, накануне в Донецке прошли акции протеста, организованные общественными организациями области. В целом, по данным координаторов акции, к ней уже присоединилось более пятисот организаций и общественных групп.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: