Понедельник, 10 декабря 2018, 08:271544423263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни в одном из прудов Донецка нельзя купаться из-за сильной заилености дна и загрязненности воды. Однако денег на очистку водоемов города областное управление экологии в этом году не выделило. Поэтому все очистные работы проводятся силами города. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, те, кто должен заниматься этими вопросами, просто не хотят этого делать. «Не у всех это вызывает восторг. И особенно у власти, которая занимается охраной окружающей среды, казалось бы, у тех, кто этим занимается: областное управление экологии. Они преднамеренно эти деньги вычеркивают из этой строки, хотя вы знаете, что вся экология здесь и решать ее нужно здесь, а то получается, что 70 % средств уходят в Киев, а потом надо ходить и с протянутой рукой выпрашивать», - сказал мэр города, характеризуя работу управления экологии.

«Я за то, чтобы все внутренние водоемы города Донецка были приведены в порядок, и чтобы дончане могли в любом водоеме, не опасаясь, купаться. Для этого нужно работать и очень много», - подчеркнул городской голова.

А. Лукьянченко сообщил, что сейчас разрабатываются проекты по очистке городских прудов, в которых будет определена целесообразность очистки и разработан комплекс мероприятий для каждого водоема в отдельности.

«На сегодняшний день в стадии окончания работы по очистке пруда Ветковского, касакада прудов Черепашьих в Кировском районе. Мы продолжаем работы по очистке Осыковой балки в Петровском районе, продолжаются работы по Богодуховской балке в Пролетарском и Буденновском районе», - сообщил А. Лукьянченко.

Кроме того, по словам мэра, сейчас власти ведут «силовой диалог» с руководством Донецкого металлургического завода, на балансе которого находятся первый и второй городские пруды.

«Я думаю, что мы будем там победителями, если не в этом году, то на следующий год мы переломим ситуацию в лучшую сторону. Там необходимы серьезные капитальные вложения. Первоначальная сумма от 5 до 10 млн. грн., чтобы привести эти два пруда в порядок», - отметил мэр города.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: