Понедельник, 17 декабря 2018, 02:141545005663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Среди наркозависимых Донецкой области около 70% - носители ВИЧ инфекции и больные СПИДом. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал директор Донецкого областного центра ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя Перемога», депутат Калининского районного совета города Донецка Олег Штейн.

По его словам, на сегодняшний день в центре «Твоя Перемога» «из 30 человек, которые находятся на реабилитации от наркозависимости, у 22 ВИЧ и у 2 уже СПИД».

Как отметил, О. Штейн «мы участвуем в программе совместно с центром по борьбе со СПИДом, участвуем в программе по антивирусной терапии, некоторые наши пациенты принимают эту терапию, но это конечно лишь поддержание, это лишь продление, но не лечение. Не выезжая из центра, они получают лечение, потому что для того, чтобы лечиться, должно быть их личное решение, потому что это на всю оставшуюся жизнь. Надо строго принимать эти лекарства, по часам».

«После того, как они выйдут (из центра) не известно смогут ли они приезжать в Донецк, ведь наш центр только в Донецке. В области у нас есть две больницы, где могут принимать эти таблетки. Поэтому надо постоянно быть здесь. Кто-то думает, что у него не будет возможности постоянно принимать препараты, потому что, если прекращаешь принимать препараты последствия страшные», - добавил он.

По словам директора, одной из проблем центра «Твоя Перемога» является проблема обеспечения медикаментами. «Они очень дорогие, но пока бесплатные, они за счет гранта, который выиграл наш областной центр и областной центр по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Этот гранд рассчитан на очень фиксированное количество людей. Но представьте, что через год-два они этот гранд не выиграют, лечение очень дорогое, где им брать такие средства на лечение. Это многих отталкивает от неизвестности перспективы», - сообщил О. Штейн.

Проблемой номер один в обществе, О. Штейн назвал, отношение людей к ВИЧ инфицированным. «Дело в том, что когда они у нас выздоравливают, проявляется очень много болезней, начиная от зубов, до внутренностей. Мы их возим в больницы, где их просто отказываются брать на лечение, как только узнают, что они из реабилитационного центра, что у них ВИЧ позитивный статус, просто отказываются делать зубы или какую-то операцию», - констатировал он.

По словам директора Донецкого областного центра ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя Перемога», помогает бороться с нежеланием оказывать медицинскую помощь только то, что О. Штейн является уполномоченным представителем международного комитета по защите прав человека. «Я добиваюсь, чтобы их все-таки взяли, их лечат. Да их лечат, но вы б видели их отношение к больным, их не считают за людей».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: