Вторник, 18 декабря 2018, 12:581545130731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина попала в список государств, торгующих людьми. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на Prague Daily Monitor

В частности, США выделяет три группы государств, по мере их стараний решить проблему торговли людьми: Чехия - первая группа; Армения, Азербайджан, Греция, Украина, Россия, Узбекистан - вторая группа; Болгария, Вьетнам и прочие страны - третья группа.

Это уже пятый ежегодный доклад Госдепартамента США в соответствии с законом о защите жертв торговцев людьми.

Украина входит во вторую группу. Это значит, что Вашингтон оценивает меры по борьбе с торговцами людьми в странах, входящих в эту группу как удовлетворительные, но в случае ухудшения ситуации, в отношении государств будут приняты соответствующие санкции.

Согласно докладу, Чехия - главный источник торговли женщинами и детьми. Территория страны используется преступниками и как перевалочный пункт. «Товар» поступает из Белоруссии, Болгарии, Китая, Румынии, Китая, Литвы, Молдовы, Румынии, России, Словакии, Украины и Вьетнама. Основной рынок торговли - сексуальное насилие и проституция. Сейчас наиболее подверженными риску попасть в сети работорговли оказались женщины Румынии.

Согласно докладу, в Чехии расследуется 30 уголовных дел по этому вопросу. Девятнадцать подозреваемых в совершении преступлений были осуждены на срок от 3 до 5 лет.

Несмотря на предпринимаемые меры, таможенные органы продолжают содействовать преступникам.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: