Понедельник, 17 декабря 2018, 22:191545077941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шведские делегации, посетившие в начале июня Украину, выразили оптимизм по поводу дальнейшего сотрудничества Украины и Швеции, сообщает корреспондент "Острова" из Киева. В состав делегаций входили представители правительства и деловых кругов Швеции во главе с министром торговли Томасом Эстросом, а также журналисты и представители Шведского института во главе с культурологом Даниэлом Густаффсоном.

После визита министр Т. Эстрос отметил, что "мы не первый год работаем на украинском рынке, но теперь, когда Украина объявила курс на евроинтеграцию, к сотрудничеству с вашей страной Швеция решила подойти по-другому".

"Например, инвестировать в украинский рынок не только крупный капитал, но и капитал среднего и малого бизнеса, поэтому впервые в составе нашей делегации – представители небольших компаний, работающих в сфере экологически безопасных технологий и коммуникаций, строительства и сельского хозяйства, - сказал Т. Эстрос.

Он также подчеркнул, что шведский инвестор более не собирается "зацикливаться" на Киеве – он активно идет "в глубинку" - Поднепровье, Донбасс.

"Главное - все наши проекты, идеи и пожелания базируются на уверенности, что происходящие в Украине демократические изменения – необратимы. Стабильная демократия – главное условие для освоения украинского рынка", - подчеркнул Т. Эстрос.

В свою очередь, культуролог Д. Густаффсон сообщил, что среди проектов для Украины, разработанных для Украины, - проведение под эгидой Шведского института "круглых столов" для книгоиздателей, писателей и литературоведов в Киеве, Одессе, Донецке и Львове.

"Надеемся в следующем году этот проект реализовать, а также помочь украинским художникам в проведении выставок в Швеции и соседних Финляндии и Латвии", - отметил Д. Густаффсон.

Чтобы ваша молодежь за чашкой ароматного кофе или славного "Сармата" читала шведских авторов", - заключил Д. Густаффсон.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: