Вверх

За 5 месяцев текущего года в Донецкой области совершено 718 разбоев - на 288 больше, чем в прошлом году, и 2610 грабежей – на 732 больше, чем год назад. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник областного УВД Михаил Клюев.

В то же время, М.Клюев отметил, что наметилась положительная тенденция к снижению числа тяжких и особо тяжких преступлений.

"Если говорить о положительных вопросах, то меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска – убийств, в том числе покушений на убийство, тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, краж коллективного имущества, квартирных краж, случаев незаконного завладения автотранспортом, больше раскрыто фактов мошенничества, разбоев", - сказал М.Клюев.

По его словам, "сегодня мы отмечаем рост разбоев, прежде всего, в крупных городах".

Так в Донецке за 5 месяцев зарегистрировано 192 разбоя, Мариуполе - 130, Горловке – 74, Макеевке - 55, Краматорске – 28, Красноармейске - 27, Марьинке - 18, Артемовске - 17, Торезе – 16. При этом М.Клюев уточнил, что в этих же городах выросло и число грабежей.

М.Клюев также сообщил, что в целях борьбы с ростом этих преступлений милиция наращивает плотность нарядов. "В области каждые сутки на охрану общественного порядка выходит 1850 человек, перекрывается 773 маршрута", - сказал М.Клюев.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: