Воскресенье, 16 декабря 2018, 20:071544983662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Решение Печерского суда оставить Бориса Колесникова под стражей еще раз наглядно продемонстрировало общественности: "дело Колесникова" - это акт устрашения и яркий пример начавшихся в Украине политических репрессий. В ходе расследования суд придерживался не права, а генеральной линии прокуратуры. Мы не можем считать легитимным суд, в котором закон не главенствует, а сам он является бутафорским и позорит судебную ветвь власти", говорится в распространенном сегодня заявлении донецкого отделения Партии регионов.

В заявлении отмечается, что "вот уже почти два месяца следствие попирает элементарные правовые нормы, издеваясь над законопослушным гражданином. Во внимание не берутся ни состояние его здоровья, ни то, что его мать находится в реанимации".

"О том, что права Бориса Колесникова с момента его задержания грубо нарушены, четко засвидетельствовала Временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке состояния соблюдения конституционных прав и свобод человека. Комиссия установила многочисленные факты нарушений Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса и норм международного права", говорится в заявлении. При этом особо подчеркивается, что "вывод авторитетной парламентской комиссии и депутатского корпуса очевиден: Борис Колесников не должен находиться под арестом!"

Донецкое отделение ПР обвиняет Генеральную прокуратуру и МВД в том, что эти структуры превратились в инструмент по обслуживанию интересов власти. "Их не смущают ни призывы общественности, ни то, что дело Колесникова фактически развалилось. Власть пытается удержать влиятельного политика за решеткой любой ценой", говорится в заявлении.

В заявлении также утверждается, что "несмотря на громкий политический PR, власть добилась противоположных результатов. "Заказные" дела вызывают все большее осуждение у наших граждан, а репрессии против политических оппонентов привели к еще большей консолидации оппозиционных сил".

Партия регионов заверяет, что "не оставит Бориса Колесникова один на один с правовым беспределом и будет бескомпромиссно бороться за освобождение своего лидера".

"Мы не допустим, чтобы такие европейские ценности как уважение демократии, закона и прав человека были выставлены в Украине на посмешище!", говорится в заключение заявления донецкого отделения ПР.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: