Суббота, 15 декабря 2018, 20:451544899551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более ста человек вышли вчера в Макеевке на площадь перед зданием горисполкома с требованием отменить решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, принятое исполкомом городского совета в минувшем месяце. Об этом сообщает официальный сайт Макеевского горсовета.

Среди участников митинга были представители Партии регионов, СПУ, КПУ, других политических партий и общественных организаций, а также инициативные группы жителей отдельных микрорайонов.

18 мая текущего года на заседании исполкома было принято три решения: о повышении тарифов на воду и стоки, на квартплату и услуги пассажирского транспорта. Новые тарифы, за исключением транспортных, вступили в силу с 1 июня.

Митингующие требовали отмены повышения тарифов до тех пор, пока не будет повышен минимальный размер средней заработной платы.

Макеевский городской голова Александр Мальцев лично встретился с инициативной группой митингующих в зале заседаний горисполкома. Обращаясь к жителям города, мэр отметил, что есть Закон «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому местные органы власти еще в январе должны были довести тарифы до уровня экономически обоснованных.

По словам Мальцева, данное повышение – не ради самого повышения, а ради того, чтобы люди почувствовали реальные улучшения в качестве предоставления услуг.

Сегодня мэр Макеевки соберет за «круглым» столом всех лидеров городских политических партий с тем, чтобы обсудить вопрос повышения тарифов.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: