Вторник, 11 декабря 2018, 13:091544526558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ученый секретарь Института гидробиологии НАН Украины, кандидат биологических наук Владимир Юришинец считает, что самая сложная ситуация с чистотой воды в промышленных зонах на востоке и юго-востоке Украины - Донбассе, Кривбассе, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на интервью ученого «Комсомольской правде».

Юришинец утверждает, что в целом, в Украине довольно чистая вода. «По крайней мере, в водопровод она попадает в нормальном состоянии. А вот ржавые трубы многолетней давности, по которым она на протяжении километров идет в наши дома и квартиры, делают свое «грязное дело», значительно снижая ее качество», - отметил ученый.

Биолог подчеркивает, что существует и проблема с контролем питьевого водоснабжения. В Украине водопроводную воду проверяют по основным параметрам - физическим, химическим и биологическим. Тогда как полного анализа, как в Европе, нет из-за дороговизны исследований.

Сам ученый пьет воду из крана, но только после кипячения или дополнительной очистки фильтром, и категорически не советует пить сырую водопроводную воду. Что касается воды из бюветов, то, по мнению биолога, она не проходит ту очистку, которой подвергается вода, идущая в водопровод. «Но в то же время вода из бюветов не теряет свои минеральные свойства и не загрязняется ржавчиной водопровода», - подчеркнул Юришинец.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: