Пятница, 14 декабря 2018, 11:491544780963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2 июня Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о продлении срока содержания под стражей председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Согласно решению суда, Б.Колесников останется за решеткой еще на 2 месяца. Информацию об этом распространила пресс-служба Донецкого облсовета.

Как уточняет "Украинская правда", свое решение суд мотивировал тем, что в представлении Генпрокуратуры указывается на тяжелые преступления, содеянные Колесниковым, которые прокуратура считает доказанными.

Также суд учел пункт представления Генпрокуратуры, где речь идет о желании предотвратить возможное противодействие Колесникова.

Вместе с тем, судья произнесла отдельное постановление Генпрокуратуры, где обратила внимание, что в ее представлении не конкретизирована угроза, которую несет Колесников, а также причины такого длинного ознакомления с материалами дела.

Также судья указала на то, что Генпрокуратура нарушила сроки представления в суд.

По завершению объявления приговора адвокат Колесникова Андрей Федур назвал то, что происходит в суде "фарсом".

"Я еще никогда не видел, чтобы человека закрывали в СИЗО для того, чтобы он два месяца знакомился с делом из-за того, что у него появились новые адвокаты. Как по мне, правом здесь и не пахнет", сказал он.

"Я давно пришел к заключению, что это политический заказ... Его будут держать в тюрьме любой ценой, чтобы припрятать вранье об оторванных ногах, которые будто куда-то летали", - добавил адвокат.

Он сказал, что будет подавать апелляцию в суд. Вместе с тем, по его расположению духа можно было понять, что он не верит в его удовлетворение.

В соответствии с постановлением суда, адвокаты Колесникова имеют три дня для обжалования решения Печерского суда в Апелляционном суде.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: