Вверх

Сегодня председатель Киевского районного суда г. Донецка Владимир Баулин огласил решение суда по делу Гиви Немсадзе без присутствия журналистов.

Накануне во время судебного заседания В. Баулин сообщил, что решение будет оглашено 16 сентября «ориентировочно в 11 часов».

Однако, когда сегодня утром корреспонденты газет «Сегодня», «Факты», «Комсомольская правда», «Коммерсант-Украина», телеканала «1+1», сайта «ОстроВ» и другие в 10.40 зашли в приемную суда, секретарь председателя суда сообщила: «Постановление суда уже оглашено». На вопрос журналистов, когда это произошло, секретарь уточнила: «Около 9.30».

Огорошенные этим журналисты попросили вышедшего к ним из кабинета В. Баулина разъяснить, почему назначенное «около 11 часов» заседание уже состоялось.

В. Баулин ответил, что «когда судья рассматривает дело, он не знает, когда он закончит». «Я сказал, что будет на завтра. Когда на завтра, я не знал», - сказал В. Баулин.

Он подтвердил, что судом вынесено решение, которым «удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры» относительно дела Немсадзе.

«То есть, по тем двум эпизодам, которые были по этому представлению, по этому постановлению Генеральной прокуратуры, суд с ними согласился и прекратил в связи с истечением сроков давности», - отметил В. Баулин.

На просьбу журналистов предоставить копию решения, судья сказал: «Вам, вообще-то копия не положена», но уточнил, что копия будет готова через три дня, «в установленные законом сроки».

В. Баулин отказался прокомментировать решение суда на видеокамеру телеканала «1+1». «Нет, вы извините, я комментариев не даю», - сказал он корреспонденту телеканала.

На вопрос, почему он не может этого сделать, судья ответил: «Решение оглашено в установленном законом порядке. Извините, я занят». После этого он закрыл перед журналистами дверь кабинета.

Подробнее о деле Немсадзе читайте здесь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: