Вверх

Согласно требованиям УЕФА, на дорогах каждого принимающего Евро-2012 города на время проведения соревнований должны быть отделены полосы для беспрепятственного проезда общественного транспорта. О решении этого вопроса шла речь во время рабочего совещания под председательством заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, сообщает «РБК-Украина».

Участники совещания констатировали, что основные причины сложностей реализации поставленного задания в том, что водители не придерживаются правил дорожного движения, а также паркуют автомобили на проезжей части.

Для того, чтобы изменить ситуацию, до конца текущего года совместно с ГАИ будет разработана и утверждена новая схема движения автотранспорта. Для решения вопроса на законодательном уровне город обратится за поддержкой к правительству.

«В европейских столицах в часы «пик» также возникают пробки, но в то же время автобусы свободно двигаются по своей полосе, на которую никто из водителей частного транспорта не выезжает, потому что за это нарушение действуют очень высокие штрафы. Без увеличения административной ответственности за выезд на полосу этой проблемы не развязать и в Украине», - отметил А.Голубченко.

Вместе с тем, чтобы предложить соответствующую альтернативу владельцам автомобилей, на всех основных въездах в город спроектируют и построят пересадочные паркинги, где водители, которые живут за городом, смогут оставлять свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт.

По итогам совещания было также решено определить перечень тех улиц, на которых первоочередно, в связи с проведением Евро-2012, нужно выделить правую крайнюю полосу для общественного транспорта.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: