Вверх

Только 7% граждан Украины относят языковой вопрос, а именно проблему государственного статуса русского языка, к числу 25 основных жизненных проблем, которые их беспокоят. Таковы данные исследования языкового баланса 2008-2009 годов, передает «ИМК».

Как отметил автор исследования, политтехнолог Олег Медведев, языковой баланс составлен на основе "социологических исследований и статистических данных, полученных от государственных органов и учреждений, общественных организаций и профессиональных союзов, а также на базе экспертных оценок". Согласно языковому балансу, более половины граждан Украины считают, что языковой вопрос, в частности статус русского языка, вообще не актуален.

41,2% населения устраивает нынешняя языковая ситуация в стране. Более чем каждый третий считает, что и украинский, и русский языки должны быть государственными по всей Украине, а каждый пятый украинец убежден, что украинский язык должен быть единственным государственным, а в регионах компактного проживания россиян русский язык должен быть признан официальным.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: