Понедельник, 17 декабря 2018, 04:361545014182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голодающие горняки шахты им. Баракова не хотят решать вопрос цивилизованным путем. Об этом со ссылкой на слова сотрудника аналитического информационного отдела ОАО «Краснодонуголь» сообщает "Параллель-Медиа".

«На предложения руководства шахты решить все волнующие вопросы через суд, цивилизованным путем, голодающие ответили - нет. До сих пор никто из них документы в суд не подал», - отметил собеседник информагентства.

По его словам, руководство шахты пытается связаться с профсоюзами, чтобы те как-то посодействовали в решении вопроса. «Продолжаются разговоры с семьями голодающих горняков. Родные шахтеров говорят, что им деньги не нужны таким путем, им дороже жизнь отца, сына или брата», - рассказал сотрудник ОАО «Краснодонуголь».

Напомним, как сообщал «Остров», с 25 мая 5 горняков шахты им. Баракова ОАО «Краснодонуголь» голодают. 17 мая 4 работника шахты им. Баракова обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, к генеральному директору ОАО «Краснодонуголь», к генеральному директору шахты им. Баракова.

В заявлении шахтеры указали, что администрация шахты нарушает их конституционные права и не выполняет условия коллективного договора. Участники акции-протеста требуют доплаты суммы разницы между начисленным и выплаченным единоразовым пособием по утрате профессиональной трудоспособности. Руководство предприятия утверждает, что все начисленные государством деньги шахтерам выплатили. Но горняки утверждают, что это не все деньги и требуют начислить оставшуюся сумму.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: