Вверх

Украинец Игорь Бухалев и его жена Моника, гражданка Чехии, обратились к гражданам Евросоюза с призывом не ездить в Украине и бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Их письмо было опубликовано на сайте авторитетной чешской газеты Mladá fronta Dnes, пишет «Ukranews» со ссылкой на «2012ua.net».

По словам семейной пары, проживающей в Чехии, в августе этого года они приехали в Украину на автомобиле, а вернулись в Чехию уже поездом, поскольку авто осталось на штрафной площадке в Харьковской таможне.

Причиной этого инцидента стало то, что Бухалев сидел за рулем, не имея, согласно украинскому законодательству, доверенности жены на управление автомобилем. По словам мужчины, его задержали по дороге в магазин.

"Автомобиль гражданина Чехии был изъят по протоколу, как предмет правонарушения. Транспортные средства, временно ввезенные в Украину гражданами-нерезидентами, не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам ", - говорится в официальном ответе Харьковской областной таможни.

Отметим, в Чехии, как и в других странах Евросоюза, можно одолжить авто любого человека, и полиция не будет выдвигать никаких претензий, если у водителя есть технических паспорт. В случае подозрений полиция может проверить, не находится ли машина в розыске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: