Понедельник, 17 декабря 2018, 02:581545008299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два уголовных дела возбуждены в Донецкой области по отношению к опекунам, которые не заботились о своих подопечных и даже заставляли их заниматься попрошайничеством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, одна из проверок установила, что макеевчанка под опекой которой находилась 15-летняя девушка, продолжительное время оставляла ребенка без ухода дома, в антисанитарных условиях. Общественный инспектор, который проводил проверку, обнаружил в холодильнике лишь бутылку уксуса, а на завтрак у девушки были только подсолнечные семечки. Со слов девушки опекун ее била, не покупает ей необходимые лекарства, устраивал в квартире вечеринки и употреблял спиртное. Кроме того, опекун присваивала ежемесячную пенсию в размере 338грн., которую тратила на себя.

По результатам проверок на данное время относительно опекунов возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК Украины “Злоупотребление опекунскими правами”, из которых одно уголовное дело уже направлено в суд.

Проблема социального сиротства остается острой для Донецкой области. За последние 5 лет количество детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, в области увеличилось в 1,2 раза и составляет 15 389 детей. Больше половины из них – 8533, это дети, уход за которыми взяли на себя опекуны.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: