Вверх

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное следствие в уголовном деле по обвинению председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Колесникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 Уголовного кодекса Украины – вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийством, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, и частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью, что повлекло тяжкие последствия.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела.

Санкцией части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, санкцией части 2 статьи 364 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как сообщал ранее «Остров», Колесников был задержан 6 апреля ГУБОЗ МВД. Ему инкриминируется вымогательство акций донецкого ОАО «Торговый центр «Белый лебедь». Суд принял решение о содержании Колесникова под стражей сроком на 2 месяца.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: