Вторник, 18 декабря 2018, 17:011545145274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали троих 25-летних жителей поселка Донецк - Северный Донецкой области, которые подозреваются в краже 14 спальных полок плацкартного вагона. Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

По данным следствия трое парней, у одного из которых уже есть судимость, около часа ночи выбили два окна в одном из пассажирских вагонов, стоявших на отстое резерва проводников в ожидании очередного рейса. Затем они демонтировали 14 спальных полок плацкартного вагона.

Прибыв на место происшествия оперативная группа в ближайшей посадке обнаружила следы горения поролона и дерматина, т.е обивки полок. Правоохранители пришли к выводу, что преступникам был нужен дюральалюминий.

В хорде расследования было установлено, что за несколько дней до кражи полок вагона, подозреваемые вырезала 320 метров телефонного кабеля, оставив жителей пятиэтажных домов без телефонной связи. Куски длиной 15-20 метров обожгли на костре в той же посадке и сдали на нелегальный пункт приема металлолома в поселке Донецк-Северный Ясиноватского района.

На данный момент оперативники проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям. кстати, один из соучастников преступления бывший железнодорожник, решивший, по-видимому, что лучше красть, чем честно зарабатывать.

Материальный ущерб, нанесенный Донецкому резерву проводников, составил пять с половиной тысяч гривен, а связисты заявили об ущербе на сумму более чем тысяча гривен.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: