Понедельник, 17 декабря 2018, 00:201544998851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В четверг, 2 июня, с 6 до 7 утра горняки шахты «Никанор-Новая» заблокируют движение на автостраде района Изварино-Киев перед Луганском. Об этом со ссылкой на слова председателя профорганизации НПГ шахты «Никанор-Новая» Николая Козюберду сообщает "Параллель-Медиа".

«Сейчас мы находимся в 1 км от Луганска и намерены здесь остановиться, чтобы в четверг перекрыть движение на автостраде в знак протеста против бездействия Министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова», - заявил Н. Козюберда. По его словам, устное сообщение об этой акции областная власть получила, но письменное уведомлять горняки никого не собираются.

«Если в стране разрешено беззаконие, то и мы имеем полное право поступать так, как считаем нужным» - подчеркнул Н.Козюберда. «Я голодаю уже тринадцатые сутки, еще один шахтер – девятые, но на это никто не реагирует», - добавил он.

Кроме блокирования автострады, по словам Н. Козюберды, горняки могут перейти и к более решительным мерам, таким как пикетирование Луганской облгосадминистрации во время выездного заседания Кабмина в Донецке.

Как сообщал «Остров», шахтеры «Никанор-Новой» требуют выплатить им задолженность по заработной плате, обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты и присоединить шахту к госпредприятию «Луганскуголь». После отказа в удовлетворении этих требований горняки направились в Луганск, затем некоторые из них объявили голодовку.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: