Суббота, 15 декабря 2018, 02:171544833021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина оказалась в числе последних в "Мировом рейтинге благотворительности".

Обнародовала рейтинг британская гуманитарная организация Charities Aid Foundation в среду, 8 сентября, пишет "Зеркало недели".

"Мировой рейтинг благотворительности", как заявляют в CAF, — первая в своем роде попытка оценить уровень филантропии в разных странах планеты.

Перечь определился на основе опроса жителей более 150 государств, который был проведен известной компанией Gallup. Каждой из стран присаливался индивидуальный индекс. Он основывался на трех основных моделях и благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. Рейтинг благотворительности строился по среднему показателю, основанному на этих трех факторах.

Так, возглавляли перечень Австралия и Новая Зеландия, чей индивидуальный индекс, присеваемый CAF, составил 57%. Третье место поделили Канада и Ирландия (56%), а на пятом оказались Ирландия и США (55%).

Украина с индивидуальным индексом 13% же оказалась на дне этого рейтинга, расположившись рядом с двумя странами, которые замкнули перечень, — Бурунди и Мадагаскаром.

Так, в ходе исследования CAF выяснилось, что лишь 5% украинцев жертвуют деньги на благотворительность. Это самый низкий показатель среди всех 153 стран, в которых проводились опросы. Волонтерской деятельностью занимаются 14% граждан Украины, а помогают ближнему — 19%.

Россия оказалась на 138 месте с индивидуальным индексом 18%.

В ходе исследования CAF выяснилось, что пятая часть мирового населения не прочь поработать волонтерами. Треть респондентов жертвовала деньги в благотворительные фонды; а 45% опрошенных хоть однажды помогали совершенно незнакомому человеку.

Оказалось, что больше всего людей, готовых пожертвовать деньги на благотворительность, проживает на Мальте — 83% населения. Жители Туркменистана охотнее других работают волонтерами — 61% опрошенных там когда-либо работали бесплатно.

А 76% граждан Либерии проявляют наибольшую щедрость по отношению к незнакомцам.

Исследование показало, что среди жертвующих средства на благотворительность больше людей счастливых, чем богатых. Более половины стран, вошедших в первую двадцатку благотворителей — развивающиеся страны, такие как Гвинея, Гайана и Туркменистан.

Charities Aid Foundation — крупнейшая благотворительная организации Великобритании.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: