Вторник, 18 декабря 2018, 12:491545130183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра утром в Центрально-городском районном суде Макеевки начинается слушание дела о фальсификации выборов Харцызского городского головы в 2002 году. Еще два заседания намечены на 7 и 9 июня, сообщает "Proua.com".

Конфликт, связанный с выборами городского головы Харцызска, длится уже три года. Представители бывшей оппозиции из «оранжевого» лагеря неоднократно поднимали вопрос о необходимости уголовного расследования и судебной ответственности причастных, по их мнению, к подмене итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. В ноябре 2002 года Генпрокуратура,по результатам выездного заседания в Донецке парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, обязала тогдашнего прокурора Донецкой области Виктора Пшонку возбудить дело по факту фальсификации.

Как утверждают «нашеукраинцы», в 2002 году Анатолий Игнатенко по результатам голосования избирателей опередил своих ближайших конкурентов, представлявших КПУ и Партию регионов, с колоссальным отрывом. Однако вследствие открытых нарушений выборов на всех избирательных участках, был избран на пост мэра регионал Олег Ляшенко, за которого в действительности, по мнению представителей «Нашей Украины», проголосовало вдвое меньше жителей города, чем за Игнатенко.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: