Вверх

Служба безопасности Украины вызвала Александра Турчинова, ближайшего соратника Юлии Тимошенко, на допрос в 9.30 в среду. Об этом сообщает «Дело» со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Напомним, Александра Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв большое количество газа по заниженной цене. В 2009 году он одобрил схему, по которой газ продавался по 500 грн. за тыс. куб.

В октябре 2009 года первый вице-премьер Александр Турчинов одобрил «товарную» схему погашения долга НАК «Нафтогаз Украины» перед Госрезервом. В дальнейшем Госрезерв продал четырем компаниям («Вальтер Торг», «Алан-Трейд», «Логистик-Инвест-Групп» и «Евро Строй Групп») права требовать у «Нафтогаза» 1,3 млрд. куб. м газа. Договоры о продаже прав требований по поручению Госрезерва заключало ГП «Ресурспостач», которое от имени комитета проводит аукционы по продаже материальных ценностей.

По информации источника, согласно договорам, «Алан-Трейд» и «Евро Строй Групп» должны были заплатить за купленные права 112 млн. грн., «Вальтер Торг» — 111,9 млн. грн., «Логистик-Инвест-Групп» — 110,57 млн. грн. Получается, что компании закупали газ по цене 500 грн. за 1 тыс. куб. м, что в 4 раза ниже рыночной цены.

На эти обвинения Турчинов заявил, что нынешняя власть активно запугивает оппозиционеров и задача на сегодняшний день – выдержать это давление.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: