Четверг, 13 декабря 2018, 11:211544692867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инженеры КП «Донецкгорводоканал» разработали новую модификацию устройства точечного отключения неплательщиков в многоэтажных домах. Очередная версия прибора под рабочим названием «Таракан» называется «Таракан-WC» и предназначена для отключения систем водоотведения. Таким образом, теперь водоканал может отключить неплательщику не только воду, но и канализацию, сообщает портал «Жизнеобеспечение».

По словам разработчиков, новая модель прибора гораздо дешевле предыдущей, поскольку в ней использована менее дорогая видеокамера. Это связано с техническими особенностями коммуникаций многоэтажного дома — канализационные стояки имеют больший диаметр, поэтому там используется более дешевые системы наблюдения. Преимущества новой версии прибора еще и в том, что отключать неплательщиков можно без остановки водоотведения.

Сотрудники абонентской службы считают, что такая мера воздействия на неплательщиков гораздо эффективнее, чем просто отключение воды. Кроме того, водоканал предоставляет одновременно два вида услуг — водоснабжение и водоотведение, и в многоэтажных домах в абонентскую плату входят обе услуги, поэтому неплательщик может быть лишен и того, и другого.

«Неплательщик, отключенный от воды, может продержаться два-три дня — будет ходить с ведрами к соседям. Абонент, отключенный от канализации — несколько часов, не более», — отмечают специалисты.

Сейчас время продолжаются полевые испытания обоих «Тараканов». Возможно, в дальнейшем водоканал прейдет только на отключение канализации.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: