Вверх

Донецкая областная общественная организация «ТАК!» обратилась с открытым письмом к Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Иллариону по поводу протеста прихожан УПЦ в связи с приездом в Донецкую область Патриарха Филарета. Об этом сообщает пресс-служба «ТАК!».

«В средствах массовой информации появились сообщения о протесте ваших прихожан в связи с приездом Патриарха Филарета в Донецкую область и запланированных официальных встреч. На наш взгляд, Патриарх Филарет имеет законное право в любое время посещать Донецку область, и никто законно не может ему в этом препятствовать», - говорится в письме.

По мнению авторов документа, «проявления экстремизма, которые были проявлены в прошлом на Донетчине к Патриарху Филарету, раскалывают Украину пополам и наносят вред всем гражданам Украины».

«Мы надеемся, что Вы как пастырь своей паствы имеете влияние на своих прихожан, а потому сможете удержать их от проявлений экстремизма», - отмечает пресс-служба «ТАК!», обращаясь к Иллариону.

«В случае, если окажется, что Вы неспособны руководить паствой и со стороны Ваших прихожан будут проявления агрессии, мы обратимся к жителям области с обоснованным заявлением, что Вы, как пастырь, не способные удерживать народ в мире и согласии, не способные творить добро для Украины, а Ваши действия являются причиной раздора и вражды между людьми», - говорится в письме.

Авторы документа также обратились к властям Донецкой области с просьбой «обеспечить защиту законных прав Патриарха Филарета на Донецкой земле, не допустить проявлений экстремизма по отношению к нему и встретиться с Патриархом, проявив тем самым свое равное отношение к верующим всех конфессий».

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: