Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:091542514180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция заявляет, что милиция препятствует попасть в Киев желающим принять участие в митинге, который должен состояться под стенами Верховной Рады 7 сентября, сообщает proUA со ссылкой на Радио «Свобода».

Так, Андрей Мищенко, председатель Черниговской областной организации ВО «Свобода», заявил, что заказал у нескольких частных перевозчиков автобусы для желающих поехать на митинг в Киев. Однако накануне представители фирм позвонили по телефону заказчику и сообщили, что отказываются везти митингующих.

«Все перевозчики отказались… Везде перевозчикам угрожали отобрать лицензию. Мол, если поймают по пути в Киев, то поставят автобусы на штрафную площадку. Даже если даже проскочим, то в Киеве на стоянках зафиксируют номера и впоследствии заберут лицензию», - рассказал Мищенко.

Также он сообщил, что перевозчики согласились лишь забрать оппозиционеров из Киева.

Во Львове сторонники партии «Батьківщина» также не могли попасть в Киев. По информации областной ячейки партии, перевозчики, ссылаясь на угрозы милиции забрать лицензии, отказались обслуживать митингующих.

Такая же судьба постигла и луганских оппозиционеров. Председатель тамошней областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев рассказывает, что заказал автобусы у четырех перевозчиков, и все они отказались, объясняя это тем, что милиция запретила перевозить тех, кто едет на митинг к Киеву. Луганчане поехали к столице поездами и маршрутками.

Между тем милиция отрицает свою причастность к отказу перевозчиков везти в Киев людей. В частности, начальник пресс-службы ГАИ Луганск Ольга Хомякова сказала изданию, что «у нас свободный въезд и свободный выезд из Луганщины. Вообще нет таких данных, что какие-то автобусы мы не пускали куда-то».

Как сообщалось, сегодня под стенами Верховной Рады оппозиционные силы собирают митинг протеста. Они намерены выступать против повышения тарифов за коммунальные услуги.

Напомним, председатель фракции БЮТ в Львовском областном совете Иван Стецькович заявил, что СБУ проверяет информацию относительно людей, которые планируют 7 сентября ехать в Киев

Ранее оппозиция уже заявляла о подобных случаях. В частности, когда митингующих везли протестовать против продления срока базирования ЧФ России в Крыму.


 




 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: